学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 教学工作 > 正文

教学工作

历史文化学院就《高校疫情防控警示案例》召开主题会议
发布日期: 2022-04-22 浏览次数:

为了高效落实、科学部署疫情防控工作,维护校园安全稳定,增强学生战胜疫情的信心,历史文化学院于4月22日下午5点,就《高校疫情防控警示案例》在线上召开主题会议。会议由学院辅导员梁艳霞主持,学院4个年级34个班长参加。


本次会议分为四个环节。首先源头活水,讲召开此次会议的原因。梁辅导员强调,由于近期济南疫情形势严峻,学校战是个持久战,容不得半点疏忽。为避免同学们产生懈怠情绪,也为了强调封校管理期间的纪律,特此召开会议。其次以史为鉴,讲《高校疫情防控警示案例》梁辅导员通过概括的16个例子,讲明违反疫情防控工作造成的后果以及所受的处分,来警示同学们要重视学校关于疫情防控工作的各项规章制度。然后提纲挈领,封校管理期间的有所不为。为避免学生在不知所以情况下违反规定进而产生不良后果,梁辅导员向各年级班长传达了疫情形势下学校封闭管理期间的一些新规定。比如,按要求及时进行核酸检测如实上报信息,不瞒报漏报谎报、按照规定返离等。而故意违反疫情防控期间校规校纪并造成严重后果将受到严肃处分。最后慎始慎终,明确对班长的几点要求。会议最后,强调了班长要以身作则,及时提醒和监督同学们履行责任和义务,以及及时向班同学认真传达此次会议的内容。此外,还强调了一点,即关于会议或者政策、文件等任何不解建议与辅导员沟通


为了打赢疫情这场攻坚战,引导疫情防控的行为规范,强化疫情防控的责任感,激励战胜疫情的决心,在会议结束后,几个同学自告奋勇在宿舍以及校园空旷地方组织了宣誓仪式。宣誓内容主要为:本人已知悉疫情防控形势下高校的相关规定,并承诺严格遵守疫情防控工作要求以及各项规定。


本次会议强化了疫情防控工作部署,加强了同学们的纪律意识。让同学们懂得疫情封闭了校园,但封闭不了众志成城的决心和坚定不移的信心。疫情终将过去,春天必会来临,我们要树立更坚定的信心、更顽强的意志,万众一心、同舟共济、共克时艰,我们一定能够取得疫情防控斗争的全面胜利。

 

撰稿:刘俊宏 图片:刘俊宏

 


上一篇:·历史文化学院举办示范公开课活动
下一篇:·历史文化学院举行教学观摩课活动