学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 通知公告 > 正文

通知公告

致历社学院 18级全体专升本同学书
发布日期: 2021-04-28 浏览次数:


亲爱的同学们:大家好!

见字如面,老师对苦战在专升本一线的同学们甚是想念!在这阳光明媚,繁花似锦的仲春时节,你们即将迎来五月的大决战!基于此,想到古人有出征誓师的礼仪传统,今日为师也要与尔等举行专升本誓师,故名曰:升本誓。

众弟子听令:举起你们的手,竖起你们的旗,带上你们勇敢必胜的心,一起誓师吧!

幸福是奋斗出来的!奋斗是青春最美好的印记。三年前,你们心怀梦想踏进齐鲁师院的大门,稚嫩的笑脸还留在我们彼此的心底。三年来,你们奔跑在教学楼、图书馆、风雨操场,畅游在文脉湖、齐鲁文化长廊,你们用自己的汗水书写你们成长的日记。犹记得你们在课堂上的精彩表现,在赛场上的奋力拼搏,在晚会上的绚丽舞姿,你们为学院赢得的一面面锦旗、一座座奖杯,必将书写在学院的历史上,成为你们最炫的骄傲!

毛爷爷说你们是早晨八九点钟的太阳,是我们的希望。毛爷爷教导我们:在战略上藐视敌人——考场即为战场,敌人就是试题,没什么了不起的;在战术上重视敌人——会学习、会复习、会答题——考试虽然有重点和难点之分,但是不能以重点代替全部内容,答题虽然有重点,但是不能以一点代替所有的要点。要点要分清123,另一起行再书写。分析问题要辩证,说理要清楚。选择题目要自信,选谁就是谁,不能轻易改初心。勖哉夫子!夫子勖哉!

考场如战场,绝不做逃兵,坚持考完最后一场,不到最后打铃绝不交卷,才是我们的信念!

考场如沙场,抱定必胜的信念,记住:狭路相逢勇者胜!敢于亮剑,才是英雄本色!

考场如疆场,兵马未动粮草先行,备战是一场心理战,也是一场毅力战!我们一定要打赢这场心理战、毅力战!

同学们,在这个世界上,没有谁是随随便便就成功的,俗语曰:台上十分钟台下十年功,我们三年的努力就是这十年功。临阵磨枪不快也光,拼了!

决战的战鼓已经响起,进军的号角已经吹响,穿上你们的铠甲,带上历史与社会发展学院全体老师们的祝福,出征!出征!出征!一升为定!@你们

祝愿同学们:旗开得胜,马到成功,牛转乾坤!

向着胜利,冲!冲!冲!



                         历史与社会发展学院

                          2021年4月28日




上一篇:·历史文化学院2022年社会工作(专科)专业招生简介
下一篇:·告17历史书