学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

扬君子之风,崇尚礼之道——历史文化学院文明礼仪倡议活动圆满结束
发布日期: 2022-10-08 浏览次数:

为了推动文明校园建设,提高学生的个人素质和修养,弘扬中华民族传统的文明礼仪文化。历史文化学院于9月6日举办文明礼仪倡议活动,特发出“扬君子之风,崇尚礼之道”的文明礼仪倡议。



此次活动旨在倡导校园文化新风,传播青春正能量,围绕人才培养目标,加强学生公民意识,培养学生文明修养,提高道德实践能力。活动中,历史文化学院向同学们发出倡议,希望同学们严格要求自己,以礼待人,做校园文明的先行者、践行者、倡导者,扬君子之风、崇尚礼之道、做文明之人。同时呼吁同学们做到“非礼勿视,非礼勿听,非礼勿言,非礼勿动”,对于不文明、不道德、不美的东西,不看、不听、不说、不做,积极维护学校秩序,抵制不文明、维护新风尚,时时用礼、处处用礼。此次倡议活动同学们反响强烈,大家纷纷表示:要从现在做起,从点滴小事做起,严格规范自身言行,提高文明素质,树立良好形象,在学习生活中用自己的一言一行、一举一动践行文明礼仪,以身边的文明学生为榜样,走进文明、实践文明。



文明礼仪是一个实实在在、朴实无华的词,不是泛泛而谈,更不是遥不可及,它就在我们的一言一行、一举一动中。正如活动呼吁的那样,构建和谐文明的校园是每一位学子义不容辞的责任,大家都需注意自己的一言一行,讲文明话;注意自己的一举一动,行礼仪事。

此次活动的开展,不仅在弘扬文明礼仪风尚之余丰富学子的校园文化生活,进一步强化学生文明礼仪意识,加强学生习惯养成教育,营造文明、健康、和谐的校园氛围。而且让社会主义价值观日常化、具体化,鼓励同学们从小事做起,把“讲文明,懂礼仪”这短短的六字箴言内化于心、外化于行,形成“扬君子之风,崇尚礼之道”的良好校园风气,同时凝聚更多人的责任意识,努力把校园和城市建设成环境优良、秩序井然、文明和谐的美好家园。


撰稿:项田羽

摄影:王祺欣

供稿审稿:侯伟

审核:张延昌

 


上一篇:·学“优师计划”,思自我价值 ——历史文化学院集体学习《习近平总书记给北京师范大学 “优师计划”师范生重要回信》
下一篇:·历史文化学院举办青年教师教学院内选拔赛