学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

我院召开2017级历史学班实习动员大会
发布日期: 2020-01-09 浏览次数:


为培养高质量的师范生,根据“学生中心,产出导向,持续改进”师范生的培养理念,落实“一践行三学会”的毕业要求,为响应山东省教育厅关于2020年实习支教工作的号召,我校制定了2020年实习支教的工作方案。我院于2020年1月8日,郑重召开了2017级历史学班师范生实习支教动员大会。我院全体2017级历史本科师范类学生、党总支书记张延昌、学院办公室朱丽娟副主任参会,院长李红艳主持。


在动员大会上,张延昌书记就学生在实习支教期间:发扬勤恳耐劳的教学精神、积极参与的支教态度、低调谦虚的学习涵养、科学有效适应环境的方法、实践材料的整理与保存、支教与考研准备的兼顾、高度自觉的安全防范意识的建立等问题进行了详细地讲话,最后表达了对全体学生的深切的关怀与期望。

李红艳院长就实习支教中的重点问题做了强调,虚心向指导教师请教,认真研课磨课,积极参加教研组的集体备课,多听优秀教师的优质课,做好班主任的助手,学会开展班主任工作,能够独立组织主题班会,学会与领导、老师、家长和学生之间的沟通交流,建立良好的互动关系。积极探索基础教育改革,做好教育教学的调研工作。同时,要踏踏实实做好实习学校领导交给的其他相关工作,展示我校大学生的君子风范。


本次动员大会,是对即将实习支教学生的动员大会,也是对实习支教工作的总部署,同时,体现了我院领导对于学生的谆谆教诲和深切的关怀,为实习学生提前做好实习支教的心理与思想准备,增强了实习学生的责任感和使命感,我们绝不负学校的培养,学院的嘱托,一定圆满完成实习支教任务,为学校增光添彩。

(撰稿:李明月 摄影:赵欣萍 编辑:黄正伟)



上一篇:·致全体学生的一封信
下一篇:·历史与社会发展学院班主任老师主持召开“安全教育,诚信考试”主题班会