学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

历史与社会发展学院班主任老师主持召开“安全教育,诚信考试”主题班会
发布日期: 2020-01-06 浏览次数:


根据学校和学院工作安排,2019年12月26日到2020年1月3日,历史与社会发展学院全体班主任老师主持召开“安全教育,诚信考试”主题班会。


安全无小事,诚信赢未来。主题班会上,班主任老师首先解读《拒承“黑客运”,倡导平安行一封信》《历史与社会发展学院学生安全承诺书》《历史与社会发展学院诚信考试承诺书》有关事宜。其次,重点强调要注意人身安全、财产安全、交通安全、公寓用电安全。在出行安全方面,班主任老师以真实案例为引,号召同学们拒乘“黑客运”,乘坐具有运营执照的安全车辆出行,以保证自身安全及财产安全不受损失。在学生公寓安全方面,强调同学们要切实认识到安全与自身利益的密切相关性,严格遵守《齐鲁师范学院住宿学生“十不”自律承诺书》,切勿触碰安全“红线”,不使用违规电器以及酒精炉等物品。再次,特别强调同学们要诚信考试,坚决杜绝任何方式的作弊,再次重申“本科生作弊没有学位证,专科生作弊不能专升本。”最后,班主任老师预祝全体同学在期末考试中取得优异的成绩!


重视和加强班主任工作是历史与社会发展学院的优良传统,通过此次主题班会有利于教育引导学生树立安全意识,做到预防为先,全面增强自己的安全意识,切实提高自己的避灾自救能力。

(撰稿:黄正伟  摄影:宋宜栋  编辑:黄正伟)



上一篇:·我院召开2017级历史学班实习动员大会
下一篇:·林松柏校长参加历史与社会发展学院历史学专业人才培养方案专家论证会