学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

观洛阳古城,品历史风韵
发布日期: 2019-11-19 浏览次数:


为提高同学们的历史专业实践能力,深化课堂知识,拓展学生历史学专业视野,2019年11月11日,我院17、18级历史学专业的学生前往河南洛阳进行了为期五天的专业实践活动。此次活动的老师由历史教研室老师胡常春,王春花及学院办公室老师程晓双带队。


洛阳古称雒阳、豫州,位于河南西部、黄河中游,因地处洛河之阳而得名,有着5000多年文明史、4000年的建城史 和1500多年的建都史,先后有105位帝王在此定鼎九州。历史底蕴深厚,历史遗址多,历史专业实践性强,三位老师带领学生们先后参观了天子驾六博物馆、定鼎门遗址博物馆、洛阳博物馆、龙门石窟、二里头遗址博物馆等多个历史遗址,品味古城的千年历史风韵。过程中,学生们认真观摩,聆听讲解,与课堂所学知识相印证,进一步地深化了对于中国古都洛阳的历史地位的了解,加深了同学们对中国古代王朝礼制史,都城史、宗教史以及考古学科知识的理解程度。


“读万卷书不如行万里路”,此次洛阳专业实践活动的开展,不仅实现了同学们课堂理论学习知识与专业实践活动的有机结合,培养了同学们历史专业核心素养,同时也体现出我院培养历史学学生注重历史学专业的基本知识体系、基本理论以及人文社会科学的知识的教学目标,体现出我院师范类专业培养注重实践性的办学特色。

(撰稿:赵钰立 摄影:胡常春、黄正伟 审核:许强



上一篇:·我院承办2019年山东省“互联网+教师专业发展”工程 初中地理学科工作坊现场会议
下一篇:·我院社会工作者协会社团举办“警惕网络暴力,预防抑郁症”活动