当前位置 > 网站首页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

旅游管理(新媒体方向)
发布日期: 2016-07-06 浏览次数:

专业简介:本专业是我校旅游管理专业和山东智博教育科技有限公司联合举办的旅游管理专业(新媒体方向)校企联合培养项目。本专业以就业为导向、以满足企业的工作需求为研发和教学出发点,坚持产学结合的培养路径,采取开放式、互动式教学方法,引进先进的新媒体教育体系,努力造就互联网及旅游实体企业急需的理论基础扎实、实践技能过硬,并能熟练掌握和应用互联网传播技术的新媒体复合型专业人才。(文理兼招)

本专业的培养模式为“2+1”, 学生入校后,前两年在齐鲁师范学院就读,第三年在山东智博教育科技有限公司就读。学生在校学习期间,校企双方共同确立教学方案,山东智博教育科技有限公司负责提供与新媒体相关的特色课程,并负责学生各阶段后期的大项目实训和最后的企业对接实训,保证学生合格率不低于85%,与我校共享全国数百家服务外包就业客户,与学生签订就业推荐协议并提供就业服务,包括学生的就业指导、就业训练等,保证合格学生的对口高质量就业,为不合格学生提供2次免费就业推荐机会及有偿继续教育的机会。

主要课程:旅游学概论、旅游经济学、中国旅游地理、旅游心理学、旅游市场营销、旅游资源与开发、管理学基础、人力资源管理概论、基础会计学、饭店管理概论、饭店餐饮管理、饭店前厅与客房服务、旅游英语、旅游日语、旅行社管理、公共礼仪、电子商务及与新媒体和移动互联领域相关的理论课程,涉及技术、策划、管理等领域的特色课程等。

就业方向:旅游企业新媒体传播、新媒体产品设计、新媒体经营管理等岗位。