学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 正文

学生工作

深入走访,情系新生
发布日期: 2022-09-16 浏览次数:

为了解新生在校的适应情况,帮助新生更好地融入大学生活。9月14日下午,历史文化学院党委书记张延昌、院长张文哲,党委副书记侯伟、副院长王敏和辅导员徐媛媛、柴通前往新生宿舍进行看望慰问,同新生从日常生活、预防诈骗和疫情防控等方面进行了亲切交谈。

学院领导、老师对新生的到来表示了热烈的欢迎和亲切的问候,历史文化学院党委书记张延昌详细询问了同学们的住宿条件和生活适应情况,希望同学们在疫情防控常态化的情况下继续保持良好的生活习惯,尽快适应新的宿舍生活。同时对新生人身财产安全和疫情防控要求的相关事项进行了嘱托,叮嘱新生注意人身财产安全,坚决抵制推销和传教活动,谨慎诈骗,遇到困难要第一时间联系辅导员。同时也叮嘱新生要配合学校做好疫情防控工作。新生们纷纷表示,会尽快调整状态,融入学院这个大家庭,以积极进取的心态迎接大学生活,不负学院、家长、老师寄予的殷切期望。

此次慰问走访让新生充分感受到学院领导、老师们对新生的关怀,拉近了老师与新生之间的距离,彰显了我院的人文关怀。同时,有利于学院领导和老师深入了解学生思想、学习和生活状况,为学院更好的帮助新生适应大学生活奠定了坚实基础。                               

  

撰稿:徐媛媛、项田羽

摄影:曹学祥

供稿审稿:侯伟

审稿:张延昌

 


上一篇:·第22个全民国防教育日 ——新时代爱国强军谱新篇
下一篇:·迎接新生力量,开启崭新征程