学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 正文

学生工作

迎接新生力量,开启崭新征程
发布日期: 2022-09-16 浏览次数:

为迎接新生力量,开启崭新征程,切实做好22级迎新工作,历史文化学院在学院党委的领导下,召开2022年迎新工作会议暨疫情防控会议,学院领导高度重视迎新工作,精心策划,科学部署,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署,整个迎新工作职责明确,协调有序,展现了学院学子以及师生间强大的凝聚力,同时展示了学院积极向上的精神面貌。

在历史文化学院2022年迎新工作会议暨疫情防控会议上,历史文化学院党委副书记侯伟指出,近日的疫情再次牵动人心,疫情的严峻形势向我们敲响了警钟,我们需要携手共同做好疫情防控工作,尤其是在新生报道之际,我们不能放松警惕、不能麻痹大意、更不能消极应付。

学院主要学生干部详细汇报迎新工作方案细则,与学院领导、辅导员就迎新工作中的具体问题进行了沟通。同时成立了“迎新志愿服务队”,用学长学姐的热情、志愿者的爱心去迎接每一位新同学的到来。



本次迎新工作中,为及时接应各位新生,学院在多个地点安排引领志愿者,同时进行动态调整,第一时间让新生顺利入学入住。新生通过严格的体温监测、查验行程码与健康码、核酸检测后进入校园,工作人员和志愿者们笑容满面、以心迎新,热情周到的服务让新生倍感温暖。同时,为响应疫情防控工作的需要,在整个迎新工作中,我院坚持了一贯的严要求、高标准:志愿者在工作过程中没有丝毫懈怠,力求做到热心、耐心、爱心、用心、专心,保证各项工作细致、周到、规范、有序开展。师生们良好的工作素养和态度使历史文化学院迎新工作成为校园中一道靓丽的风景线。



在迎新现场,学院报到处精心设立了简介展板,全面介绍了学院基本情况,包括学业简介、考研光荣榜、学院社团简介等,帮助新生更好的熟悉学院,更快的适应崭新的大学生活。展板附近为小萌新准备了迎新表演,精彩的节目为小萌新们呈现了丰盛的视听盛宴。



学院坚持做好服务第一站,从进入校园到抵达宿舍,全程有学院志愿者引领,做到服务环环相扣。迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影,四处洋溢温情。除此之外,为确保家庭困难学生能够顺利入学,学院还为新生设立了党员先锋服务站,给有需要的同学耐心讲解办理助学贷款的条件及注意事项。



一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。各项工作的有序开展确保了新生顺利报到,全体迎新工作人员以热情周到的服务为2022年迎新工作画上圆满的句号。本次迎新工作展现了学院学子以及师生间强大的凝聚力,展示了学院积极向上的精神面貌。未来,历史文化学院将携手全体新生,助力青春梦想,共创卓越未来。


                                                                                              

                                                                                                       撰稿:徐媛媛、项田羽

                                                                                                       摄影:曹学祥

                                                                                                       供稿审稿:侯伟

                                                                                                       审稿:张延昌



 

 

 

 


上一篇:·深入走访,情系新生
下一篇:·新学期,新征程,新收获————历史文化学院各年级召开开学第一课线上会议