学校主页 | 加入收藏
当前位置 > 网站首页 > 正文

学生工作

在交流中找方法 ——历史文化学院召开2020级专升本、就业经验交流会
发布日期: 2022-09-17 浏览次数:

为加深专科学生对专升本以及就业方面的认识,提高学习热情、增强学习动力,使2020级专科学子对自己的未来有更加清晰的认知,尽快投入到认真、专注的学习当中;也为了让2019级、2020级同学通过进行交流沟通学习彼此的方法和态度,以取得更大的进步,历史文化学院分别于9月7日和9月11日邀请2019级成功升本的优秀学生代表召开线上“专升本、就业经验分享会议”。出席会议的有辅导员徐媛媛以及2020级社会工作专业、旅游管理专业、旅游管理新媒体专业全体学生。

2019级学长、学姐分享自己的学习和备考经验,从报考院校及专业、考试科目、考前资料收集、假期参加校外辅导班等方面同大家进行交流,分析新的政策规定。对不同学科的学习内容进行细致划分,总结自己的学习方法,提出重难点;向2020级学弟学妹展示自己的学习时间安排,提供他们在学习中的有效措施,帮助大家尽快找到适合自己的方法技巧。

对于就业压力的纾解和就业情况的整理分析也提出具体方案,分享相关案例,帮助同学更好地掌握就业技巧,避免陷入就业困局、骗局。同时,针对同学们在学习和就业过程中可能遇到的心理困境和情绪难题进行分析并提出合理解决办法,兼顾学习生活和心理两方面。会议最后由2020级同学进行提问,2019级学生负责答疑,双方探讨存在的现象,以尽可能减少或避免可能存在的问题,幽默风趣又充满专业性。

会议给学生们搭建了沟通交流的平台,不同年级的同学交换想法、取长补短,在相互的沟通交流中认识自我,找到适正确且适合自己的方法。通过此次会议,2019级学生总结了自己成功的地方,反思自己的不足;2020级学生对即将面对的专升本及就业有了更加准确且清晰的认识,树立了信心,对自己的发展方向更加坚定并为之奋斗。                               

                                                                                                                    

撰稿:王祺欣

摄影:2020级学生

供稿审稿:侯伟

审稿:张延昌




下一篇:·第22个全民国防教育日 ——新时代爱国强军谱新篇